06月
03
2019

一般的辦公室文化都會有固定週期全員辦公室清潔,但是每個人的潔癖程度不同,所以能達到的辦公室清潔效果有限,或是做個表面敷衍了事,那這樣就完全失去辦公室清潔的意義了。

定期辦公室清潔,維持辦公好心情

為什麼需要辦公室清潔?

大多公司都有提倡「良好辦公室環境,就由你我清潔創造」,但是大家上整天班就夠累的了,根本沒有太多餘力去整理辦公室,甚至只為交差做樣子給老闆看,實際只是把髒汙往看不見的地方掃去。待在髒亂的辦公室辦公不僅無法擁有良好精神狀況,嚴重一點甚至會影響到員工的身體健康。

專業的辦公室清潔人員,能提供最佳環境清潔效果,且有更高的清潔效率,如此雙贏的選擇,又何苦要求員工們造成民怨四起呢?

辦公室清潔服務

辦公室清潔會隨著產業類型、區域大小及分布方式,改變清掃的策略及項目,以及依照企業需求提供年、月、日等週期,提供定期清潔、駐點清潔或彈性較高的儲值式清潔方案,也歡迎致電《幸福我家辦公室清潔專線-0978-782909》討論更細節的合作方式。

桌面櫃體等平台容易囤積灰塵,隨手擦拭遠離過敏危機

桌面|櫃體平台擦拭

在作地板清潔之前,必須先從地板之上的區域先清潔,將辦公桌、會議桌、櫃台及櫃體等平面的上的灰塵及汙漬擦拭過,因為在擦拭的過程中,灰塵多少會往地面飄落,所以會先將地板清潔的作業排在最後。


保持玻璃乾淨,才能維持良好採光

玻璃清潔

主要針對有玻璃材質的部分進行擦拭(例:門窗、隔間牆),但是窗戶的部分只負責擦拭裡面,除非公司是位於一樓,否則不進行任何附有危險性的清潔動作。門窗容易附著灰塵,故擦拭過程中多少會產生落塵,所以清潔順序也是排在地板清潔之前。


使用對的工具清潔地板,才能發揮最大清潔效果

地板清潔

地板是每天最多人使用的部分,建議至少1~2週清掃一次,因為走路時容易造成細微塵土飛揚,並間接對空氣造成影響,時間久了可能會造成呼吸道不適。

清潔範圍為辦公室內部及公共空間的地板,清潔所有看得見的地面,以及藏在桌椅或櫃子底下的隙縫;依照地板材質不同使用不一樣的工具,若為天然石材地板,幸福我家備有專業石材地板清洗工具,以及石材美容的服務可以搭配。


公共空間使用者較多,需要每天清潔維持

公共空間維護

公共空間包含茶水間、會議室、廁所等共用空間,如果是商辦大樓都會建議駐點清潔,畢竟公共空間是較多人使用的地方,所以相對容易造成髒亂。垃圾會協助分類整理,但不提供清運服務,若大樓有提供垃圾子母車,可協助將垃圾集中。

《更多幸福我家清潔服務》


事前溝通很重要

辦公室不同於居家,充滿各式各樣的資料與工具,必須在事前先溝通好,讓清潔人員了解可清掃區域、可進出範圍、物品是否可移動等諸多細節,避免造成公司不必要的損失。


聯絡資訊

官網:http://www.happyclean.idv.tw
電話:(04) 2299-0713
手機:0978-782-909
E-mail:a23169106@hotmail.com
地址:台中市西屯區河南路二段40-8號13樓之13
幸福我家居家清潔地圖