11月
14
2019

居家清潔是著重於整個環境的清潔以及收納的工作,但是不管打掃的多乾淨,東西收納的再整齊,都沒辦解決眼前雜物多到滿出來的事實,這時就需要落實「斷、捨、離」的心理居家清潔術!

居家清潔心法-斷捨離

居家清潔心法 -「斷、捨、離」

「斷、捨、離」說易行難,人們在面對囤積已久的雜物時,常因其本身的「價值」,而導致無法輕易送出或丟掉,催眠自己總有一天會用到而不選擇變賣,以致於雜物不斷堆積。

無需可惜,懂得取捨

斷捨離的第一要點,就是要屏除覺得「可惜」的心理,所謂的可惜心理就是已經對某個東西不再心動及需要,卻因為「棄之可惜」的念頭而留存了下來,也就是前面所強調的對「價值」產生了眷戀,因而造成了「囤積症」。

懂得取捨,才能得到好的生活環境

居家清潔並非只是清潔表面髒污以及物品整齊排列而已,而是要連同不再需要的雜物一併清除,實際執行丟掉雜物後,會發現心裡感覺是舒坦無負擔的,因為你不用再為一個跟你已經沒有連結的物品所苦惱。只要有過一次斷捨離的經驗,之後的心理掙扎情形也會逐漸變少,甚至讓你愛上居家清潔這件事。

斷捨離才能徹底的居家清潔

斷捨離是為了更徹底的居家清潔

居家清潔人員在清掃雜物堆積區塊時,會先將雜物移開再進行打掃,這樣會使清潔效率降低且耗費更多的工時。幸福我家都會建議客人,若家中的雜物太多,會建議先將雜物搬離家中,並利用機會進行斷捨離作業,讓你的居家清潔服務更有感。

更多清潔文章

《居家清潔這麼簡單,為什麼需要請人來做?》
《定期辦公室清潔,維持辦公好心情》
《裝潢清潔很重要,立即投入新居懷抱》
《居家清潔小妙方,讓灰塵不再沾黏!》

【更多清潔相關文章】

聯絡資訊
官網:http://www.happyclean.idv.tw/
電話:(04) 2299-0713
手機:0978-782-909
E-mail:a23169106@hotmail.com
地址:台中市西屯區河南路二段40-8號13樓之13


台中幸福我家居家清潔地圖